出版社内容情報
村田 裕子[ムラタ ユウコ]
栗原 毅[クリハラ タケシ]
内容説明
主食を食べてもOK!「プチ糖質オフ」なら確実にやせる!続けられる!糖質15g以下やせおかず+ごはん・パン×3食=一日糖質200g以下、自然にやせる!
目次
1 いつものおかずを糖質オフ!―定番定食献立(豚肉の香味しょうが焼き、ほんれん草のごま和え、大根と油揚げの味噌汁;鮭の柚子こしょう照り焼き、きのこの味噌バター蒸し、かぶのすりながし ほか)
2 肉、魚をおなかいっぱい食べて糖質オフ!―がっつり&時短おかず献立(おからハンバーグきのこソース添え、野菜のミルフィーユ、セロリとハムのスープ;バターチキンカレー、おからのナン、きゅうりのヨーグルトサラダ ほか)
3 栄養満点おかずで午後への活力をチャージ―糖質オフおべんとう(豚肉の青海苔天ぷら、野菜の素揚げ、えのきの梅マヨ和え;鶏の塩レモンソテー、白菜とハムのクリーム煮、にんじんのハーブサラダ ほか)
4 ダイエット中だってお酒を楽しみたい―パッと作れる糖質5g以下のおつまみ(豚しゃぶのきゅうり巻き、鶏レバーの赤ワイン煮;砂肝とオニオンスライスの山椒風味、生ハムと大根のミルフィーユ ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
管理栄養士・料理研究家。出版社でファッション誌の編集者を務めたのち、フリーの編集者を経て、料理研究家の道へ。雑誌、テレビ、食品会社のレシピ開発など、活動は多岐にわたる。管理栄養士の資格を活かし、生活習慣予防のための栄養指導も行っている
栗原毅[クリハラタケシ]
栗原クリニック東京・日本橋院長。前慶応義塾大学特任教授。前東京女子医科大学教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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