いちばんやさしい料理の教科書―はじめてでも大丈夫!“超”が付くほど簡単レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415317953
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

超初心者でも楽しく、おいしく、失敗しない。

目次

1 一品で満足!具だくさんの汁物
2 だしを取って作る汁物
3 フライパンでメインのおかず
4 定番の煮物をマスター
5 丼物と小さなおかず
6 野菜たっぷりサラダ・和え物
7 ごはん炊き上手になる
8 家でできる簡単おやつ

著者等紹介

田中京子[タナカキョウコ]
お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教諭を経て、お茶の水女子大学ほかで非常勤講師を務める。高校生に教えた経験をもとに、初心者でも毎日のごはん作りが楽しくなる、家庭料理やお菓子のレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

絹恵

31
(母の本棚から)普段の料理からお弁当の詰め方、簡単なおやつの作り方の基本的な手順が分かります。難しい料理ではなく、汁物やおかず、丼物など家庭料理を中心に基礎技術が身に付けられます。そこから応用を利かせたり、各家庭、そして自分の味付けをめざして、日々悩ましくも嬉しい毎日があるのだと思います。2015/03/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8097992
  • ご注意事項

最近チェックした商品