薬膳料理教室の体においしいごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415315447
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

快適に楽しく暮らすための“あなたの”の薬膳料理がきっと見つかる。薬膳ごはん72品+症状別おすすめ献立。

目次

1章 野菜(きゅうりのにんにくあえ;キャベツのXO醤炒め ほか)
2章 肉・魚(豚肉のナンプラー風味ソテー;豚肉と干しえびの蒸しもの ほか)
3章 卵・豆腐(にらと卵の炒めもの;湯葉ときくらげ、卵のスープ ほか)
4章 乾物・加工品(春雨と油揚げの韓国風スープ;干ししいたけのしょうが酢漬け ほか)

著者等紹介

パンウェイ[パンウェイ]
料理研究家。中国・北京生まれ。「季節と身体」をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、現在は東京・代々木公園スタジオにて中国家庭料理・薬膳料理・中国茶の教室を主宰。「きょうの料理」(NHK)等のテレビ出演や著作活動、講演会等でも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。