内容説明
味・香り・レシピ・栽培。ハーブ・スパイスの使い方、楽しみ方がよくわかる。ブーケガルニからユズコショウまで便利な世界のミックススパイス&ハーブの作り方・使い方も収録。
目次
アーティチョーク
アシタバ
アジョワン
アニス
アルテミシア
アロマティカス
イタリアンパセリ
エキナセア
エゴマ
エルダー〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
uka
0
構成も写真も見易くてオススメ。あとは栽培方法が載っていれば完璧だった。2015/07/03
nobara
0
薬草としての効果が期待できたり、香りなどの風味が楽しめる植物全般をハーブと定義し、それらと料理用の香辛料として知られる代表的なスパイスも含めた118種を、初心者向けにやさしく解説した事典。生やドライ状の写真と共に名称・利用法(アイコン表示)・植物の基礎データ・特徴やエピソード解説・使用例やミニ知識等が記載。ミックスハーブ・スパイスやオイル、ビネガー等調味料レシピも載っている。種や苗等の入手方法は載っているが、栽培方法の記載は無い、あくまで便覧的な本。2023/03/25
林檎
0
見やすかった2020/04/13