• ポイントキャンペーン

新シリコンスチーマーで電子レンジ調理のコツ&おかずレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415313061
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

とにかくスピーディー、下ごしらえから味つけまでおまかせ。少量の油・調味料でOK、カロリーも控えめでヘルシー調理。野菜のおいしさが凝縮、蒸し野菜が蒸し器よりおいしくできる。加熱時間が短い、煮崩れなし、栄養も逃さない。フル活用レシピ246。

目次

Part1 電子レンジ調理&シリコンスチーマーLesson
Part2 シリコンスチーマー&電子レンジ調理で作る献立レシピ
Part3 下ごしらえに使える!野菜別HOW TO レシピ
Part4 ふっくらジューシー!肉・魚介・卵・豆・大豆製品別HOW TO レシピ
Part5 シリコンスチーマーでふっくらごはん&カンタンスープレシピ
Part6 まだまだできる!電子レンジ発酵パン&スイーツ

著者紹介

村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家。管理栄養士。県立福岡女子大学卒。母校で15年にわたり栄養指導実習講座を持ち、その後、東京と福岡でクッキングスタジオを主宰。3歳児向けから高齢者向けまでの多彩な料理教室を展開しながら、テレビ出演、出版、講演、商品開発と幅広く活躍する。電子レンジ歴は40年以上。電子レンジ料理の第一人者である一方、臨床栄養の離乳食、治療食に精通(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)