節電・節水 調理のコツ おいしいごはんレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415311739
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

IH利用者必見、電気をなるべく使わない料理とテクニック。水道水が使えない、ペットボトル1本の使い方。調理器具を汚さず、洗い物を減らすコツ。冷蔵庫不要、常温・常備食材でとことんつくる。134レシピ。

目次

1 カンタン!おいしい!節電・節水のラックラクおかず(のせるだけ;混ぜるだけ;炒める・焼くだけ ほか)
2 備えておくと本当に役立つ乾物・保存食レシピ(乾物があればたっぷり常備菜;冷めてもおいしい作り置きおかず;フレッシュ野菜&豆でピクルス ほか)
3 どんなときでも元気に!体に効く!免疫力アップレシピ(冷えを解消!しょうがのおかず;血液サラサラ!長ねぎ・玉ねぎのおかず;スタミナアップ!にんにくのおかず ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chie

1
☆☆2016/04/03

kurumi

1
断水した時にこの本がほしかった・・。写真つきで、レシピもわかりやすい。断水時の料理もこれがあれば、目先を変えてあれこれ作れて楽しかっただろうな。2011/11/12

1
こういう本はあれですね、図書館で借りて読むのではなく、常備しておくべきかと。頭に入れておくのが一番だとは思うが・・・。配給されるおにぎり類が最初はありがたくとも飽きてきた場合のアレンジアイディア、あれを実行するにはストックが必要な気も。やっぱり日ごろからの準備が大切かも。2011/09/15

ふむふむ

0
レシピはどうってことないが「節電・節水」の視点から考えるとすごく頼りになると思う。今、家を建ててるけどオール電化なんだよな・・・2013/05/24

ほみょ

0
★★★☆☆2011/12/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3983987

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。