みんなが喜ぶ持ちよりレシピ―How to carry・盛りつけアイデア

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415310701
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

1 人気メニュー完全レシピ(骨つきチキンの変わり揚げ;鶏の唐揚げ香味ソース ほか)
2 ちょっとおしゃれにアラカルト(Let’s potluck party!3色ガレット;オリーブマリネ ほか)
3 失敗知らずのごちそうレシピ(Let’s potluck party!ラザニア;棒々鶏サラダ ほか)
4 最後のお楽しみハッピー・デザート!!(ホットケーキサンド;パルフェ2種 ほか)

著者等紹介

荒木典子[アラキノリコ]
神戸生まれ京都育ち。大学卒業後OLを経てフランスに留学。帰国後、大阪の調理師学校で料理を学び、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。同校に勤務後、東京の出版社で料理書の編集に携わり、料理研究家として独立。料理制作、スタイリング、ケータリングなど料理関係の仕事全般で活躍中。自宅でおもてなし料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん

25
【図書館】簡単ケークサレは、サンドイッチ用の食パンを使うので、かなり簡単♪これは、作ってみたいです。でも、他に参考になるのは残念ながらありませんでした…2015/11/03

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

7
レシピも満載で、持ち運びやラッピングアイデアもとても参考になりました。2016/02/08

葉鳥

5
ケークサレという料理を初めて知った。具材のアレンジ幅がありそうだし、試しに作ってみたい。普段使わないような材料が多くて、あれこれ作ってみようかな?とはあまりならなかったかな…。どれもお店に出てきそうなくらいオシャレで美味しそうで、食べてみたくはある。2019/12/08

salvador

4
ケークサレと各種サラダを作ります。持ち運びやラッピングの工夫が多種あったので参考になりました。2012/12/03

さなごん

1
レシピの数も多く、巻末の索引も使いやすい。持ちよりTipsも出ていて使いやすいかも。チェックしたのはポテトサラダ、玉ねぎピザ、しょうゆ卵。2013/10/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3169121

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。