目次
1 人気メニュー完全レシピ(骨つきチキンの変わり揚げ;鶏の唐揚げ香味ソース ほか)
2 ちょっとおしゃれにアラカルト(Let’s potluck party!3色ガレット;オリーブマリネ ほか)
3 失敗知らずのごちそうレシピ(Let’s potluck party!ラザニア;棒々鶏サラダ ほか)
4 最後のお楽しみハッピー・デザート!!(ホットケーキサンド;パルフェ2種 ほか)
著者等紹介
荒木典子[アラキノリコ]
神戸生まれ京都育ち。大学卒業後OLを経てフランスに留学。帰国後、大阪の調理師学校で料理を学び、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。同校に勤務後、東京の出版社で料理書の編集に携わり、料理研究家として独立。料理制作、スタイリング、ケータリングなど料理関係の仕事全般で活躍中。自宅でおもてなし料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
25
【図書館】簡単ケークサレは、サンドイッチ用の食パンを使うので、かなり簡単♪これは、作ってみたいです。でも、他に参考になるのは残念ながらありませんでした…2015/11/03
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
7
レシピも満載で、持ち運びやラッピングアイデアもとても参考になりました。2016/02/08
葉鳥
5
ケークサレという料理を初めて知った。具材のアレンジ幅がありそうだし、試しに作ってみたい。普段使わないような材料が多くて、あれこれ作ってみようかな?とはあまりならなかったかな…。どれもお店に出てきそうなくらいオシャレで美味しそうで、食べてみたくはある。2019/12/08
salvador
4
ケークサレと各種サラダを作ります。持ち運びやラッピングの工夫が多種あったので参考になりました。2012/12/03
さなごん
1
レシピの数も多く、巻末の索引も使いやすい。持ちよりTipsも出ていて使いやすいかも。チェックしたのはポテトサラダ、玉ねぎピザ、しょうゆ卵。2013/10/15