有機・無農薬でできる野菜づくり大事典

個数:

有機・無農薬でできる野菜づくり大事典

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 271p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415309989
  • NDC分類 626

内容説明

堆肥・腐葉土・ぼかし肥づくりからコンパニオンプランツ・病害虫・雑草対策まで。

目次

1 実を食べる野菜(イチゴ;インゲン ほか)
2 葉・茎・つぼみを食べる野菜(アイスプラント;アサツキ ほか)
3 根を食べる野菜(アピオス;ウコン ほか)
4 有機菜園の基礎知識(有機菜園をはじめよう!;大切なのは土づくり! ほか)

著者紹介

金子美登[カネコヨシノリ]
1948年、埼玉県生まれ。埼玉県小川町で霜里農場を営んでいる。小川町議会議員、全国有機農業推進協議会理事長。1971年、農水省農業者大学校の1期生として卒業後、徹底した有機農業をスタート。国内外から多くの研修生を受け入れるかたわら、海外の有機農業を視察するなど国際交流も活発に行っている。地場産業と連携して村おこしを実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)