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内容説明
おやつからごはんまで、かんたんでおいしい24の料理。
目次
おやつで自由研究(べっこうあめとフルーツキャンディー;やわらか生キャラメル;こんがり甘食;フライパンでチョコパン;いちごショートケーキ;ふわふわマシュマロ;フレッシュバターとクラッカープレート;すいかシャーベット;にこにこオレンジゼリー;南の国のフルーツかん;すいかジャムとすいかジャムのトライフル;ブルーベリーホットケーキとくまさんホットケーキ;手作りヨーグルトと2色ドリンク)
ごはんで自由研究(とっておきのゆでたまご;手作りマネヨーズとケーキポテトサラダ;ポーチドエッグサラダ;アジの塩焼きときゅうりとなすの塩もみ;ぶっかけ手打ちうどん;手作りかまぼこ;花ざかりおしずし;電子レンジでお赤飯;あまから肉じゃが;ぷるぷる茶わんむし;ぶた肉のしょうが焼き)
著者等紹介
尾嶋好美[オジマヨシミ]
サイエンスプラス代表。北海道大学大学院農学研究科修了。子ども向けの科学実験教室から科学実験を用いた社員研修まで、体験を重視した教育活動を行っている。1男1女の母
神みよ子[ジンミヨコ]
フードコーディネーター。「おいしく、楽しく、簡単に」をテーマにしたオリジナル料理を研究、発信。幼児向け雑誌やテレビ番組などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。