目次
1 フリージングでラクチン 人気おかずのお弁当12(肉メインのお弁当;魚介類メインのお弁当;卵のおかずメインのお弁当;野菜のおかずメインのお弁当)
2 この素材ならどうするの?冷凍保存&解凍のきほんとコツ(冷凍保存のきほんテクニック;解凍のきほんテクニック ほか)
3 一気にまとめて作って冷凍 1週間お弁当大作戦(まとめてフリージング大作戦;月曜日のお弁当 ゆで豚のアスパラ巻き弁当 ほか)
4 おかず作りのアイデアとバリエーションが広がる 作りおきおかずやソースを冷凍してかんたんリメイク(トマトソース;ミートソース ほか)
5 5~10分あれば出来上がり すぐに詰められる1品メインのお弁当(タコライス弁当;ボイルほたてのしょうが焼き弁当 ほか)
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家・食空間コーディネーター。和・洋・中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師を務める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。その他食品会社、レストランのメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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