目次
1 フリージングでラクチン 人気おかずのお弁当12(肉メインのお弁当;魚介類メインのお弁当;卵のおかずメインのお弁当;野菜のおかずメインのお弁当)
2 この素材ならどうするの?冷凍保存&解凍のきほんとコツ(冷凍保存のきほんテクニック;解凍のきほんテクニック ほか)
3 一気にまとめて作って冷凍 1週間お弁当大作戦(まとめてフリージング大作戦;月曜日のお弁当 ゆで豚のアスパラ巻き弁当 ほか)
4 おかず作りのアイデアとバリエーションが広がる 作りおきおかずやソースを冷凍してかんたんリメイク(トマトソース;ミートソース ほか)
5 5~10分あれば出来上がり すぐに詰められる1品メインのお弁当(タコライス弁当;ボイルほたてのしょうが焼き弁当 ほか)
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家・食空間コーディネーター。和・洋・中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師を務める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。その他食品会社、レストランのメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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RIE(리에)
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読了日不明本2016/12/20
あっき
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さっそくキャベツもピーマンも冷凍しました!2011/12/15
逆碕
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感動するぐらい素晴らしい冷凍術ですね!食材も余らないし、無駄がない。作り置きとお弁当を合わせ技でこれ一冊あれば組み合わせ次第で色々メニューに尽きないし重宝しそう。ただし冷凍した具材の味がおいしいかどうかはまた別の話だと思います。2010/06/12
鵜鷺乃鈴芽
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素材別の冷凍の仕方がめちゃくちゃ助かりました! これはありがたいです(*´▽`*)2019/09/13