内容説明
おいしく作れるかんたんパンが大集合。ゆっくりのんびり天然酵母のパンレシピ付き。
目次
パン作りの流れ
1 まず覚えたい!基本のパンとアレンジパン(シンプル生地;リッチ生地 ほか)
2 食べたいパンが大集合!食事パンとおやつパン(Breakfast;Lunch ほか)
3 おいしいを届けたい!12か月季節のパン便り(1月―いちご雪見大福パン;2月―ショコラハート ほか)
4 ゆっくり、のんびり天然酵母のパン(天然酵母とは?;ホシノ天然酵母生種の起こし方 ほか)
著者等紹介
松本洋一[マツモトヨウイチ]
パン教室「ソレイユ」主宰。システムエンジニアとして会社勤めをしながらパン作りを学ぶ。「パン作りを通した触れ合いの楽しさを多くの人に知ってほしい」という思いから、2003年横浜市内にパン教室をオープン。教室では、生徒さんとのコミュニケーションを第一としながらも、「パン作りは科学や物理、数学といった理系の世界」という根っからの理系理論派パン講師でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。