内容説明
犬ごはんはどう作る?飼い主と一緒のごちそうごはん。犬ごはんでダイエット。
目次
1 手作り犬ごはんの基本と簡単レシピ(犬ごはんの調理の基本とレシピ;ここからはじめよう!お鍋ひとつで簡単犬ごはん)
2 時間のあるときにじっくり作る飼い主ごはん+犬ごはん(肉+野菜のおかず;魚+野菜のおかず ほか)
3 気になる症状に効果的な健康ごはん(肥満;がん ほか)
4 おいしいヘルシー犬おやつ(わんこのためのおやつ;飼い主さんと一緒に食べる手作りおやつ)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
フードコーディネーター。料理研究家に師事した後、食品、料理専門の制作会社を経てフリーに。雑誌や書籍などでみんなを笑顔にする家庭料理を手がけるほか、レシピ制作、調理、スタイリングも手がける
伊地知功史[イジチカツシ]
獣医師。1962年山口県生まれ。1987年酪農学園大学修士課程修了。2000年より川崎市高津区にて「かわさきもみの木動物病院」を開業。西洋医療のみに頼らず、ホメオパシーやサプリメントなどを取り入れて、できるだけ動物のからだに負担のかからない治療を心がけている。特に予防医学や体質改善の観点からオーナーへ食餌療法を勧めており、病院では専門スタッフによる食事指導を個別に行っている。日本ホメオパシー医学会認定獣医師。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




