内容説明
ポテトサラダや煮っころがし、チリコンカルネなど、定番料理はもちろんのこと、ポテトのガレット、キドニービーンズのサラダなど、ちょっとおしゃれなレシピまで幅広く紹介。さらにスイートポテト、ずんだもちなど、とっておきのスイーツメニューも収録。
目次
お芋のほくほくレシピ(じゃが芋の定番レシピ;じゃが芋の応用レシピ;さつま芋のおしゃれレシピ ほか)
お豆のほっこりレシピ(お豆の定番レシピ;お豆のとっておきレシピ)
お芋とお豆のスイーツレシピ(スイートポテト;紫芋とココナッツミルクゼリーのパイ;お芋春巻き ほか)
著者等紹介
井上由香理[イノウエユカリ]
管理栄養士。病院栄養士として勤務の後、フードコーディネーターとして独立。家庭料理からスイーツまで幅広くこなし、ヘルシーでおしゃれな料理で定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。