冷たいお菓子のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415303543
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

定番人気のひんやりスイーツから、プレゼントしたくなるカップデザートまで。

目次

1 定番人気のひんやりスイーツ(しっかりレアチーズケーキ;カスタードプリン;黒ごまハニーババロア;ラズベリームース;カフェオレゼリー)
2 自家製アイスクリーム&シャーベット(バニラアイスクリーム;黒糖ラムシャーベット)
3 冷たいフルーツデザート(洋なしの赤ワインハニーコンポート)
4 ひんやり和菓子&アジアンスイーツ(水ようかん;豆腐白玉のあんみつ;かき氷2種;マンゴープリン)
5 プレゼントしたくなる、カップデザート(アップルパイ;ティラミス;ショートケーキ;フルーツパフェ)

著者等紹介

渡部和泉[ワタナベイズミ]
無添加食品会社のお菓子開発を経て独立。ル・コルドン・ブルー、グランディプロム取得。ケータリングやカフェイベント、フードライターの仕事なども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆなっちママ

1
今、夏にぴったりの本。図書館から。2018/08/06

ひとん

0
どれも美味しそうで、どれから作ろうか悩む。メープルヨーグルト寒天。2013/08/13

水蓮

0
表紙に惹かれて。これからの季節にぴったり。どれも美味しそうなので、早速つくってみよう。2009/07/05

まなみ

0
どれもおいしそうで目移り…一ヶ月ほど早く読んでればもっと良かったかも2008/09/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/57075
  • ご注意事項

最近チェックした商品