• ポイントキャンペーン

赤ちゃんが元気に育つ100の離乳食―赤ちゃんもお母さんも笑顔になれるおいしいレシピとヒントがいっぱい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415300368
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

成長に合わせた離乳食のはじめる目安とかたさ、すすめ方などの基本と、おかゆ・うどん、野菜、たんぱく質別に、初期~完了期までの与え方や調理のポイントがわかる。面倒な調理は一切なし、笑顔になれる素材を生かしたおいしいレシピ。赤ちゃんにぴったりの献立の立て方や、Q&Aでお母さんの不安を解消。赤ちゃんが喜ぶ!おいしいレシピと離乳食作りのコツがいっぱい。

目次

離乳前3~4カ月のカンタンレシピ(果汁;だし汁;野菜スープ)
初期5~6カ月のカンタン離乳食(おかゆ・うどん;野菜―葉野菜&根菜;たんぱく質;献立)
中期7~8カ月のカンタン離乳食(おかゆ・うどん;野菜;たんぱく質;献立)
後期9~11カ月のカンタン離乳食(おかゆ・うどん;野菜;たんぱく質;献立)
完了期1才~1才半のカンタン離乳食(軟飯・パン・パスタ;野菜―根菜&海藻;たんぱく質;献立)
赤ちゃんも喜ぶ!手作りおやつ

著者等紹介

長澤池早子[ナガサワチサコ]
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業。東京大学医学部老人科研究室を経て、現在、赤堀栄養専門学校講師(栄養学・臨床栄養学)や病院の栄養カウンセラーを務める。小学校や保育園でも育児相談、学校給食調理師の講習会、講演会、雑誌、ラジオなど多方面にわたって活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品