資格ガイド 調理師〈’21年版〉

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  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415232492
  • NDC分類 596.07
  • Cコード C2077

内容説明

試験によく出るポイントだけを集中レッスン。本試験タイプの練習問題を巻末に収録。最新の出題傾向を反映。

目次

1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
7 練習問題

著者等紹介

伊東秀子[イトウヒデコ]
佐伯栄養専門学校学生部長兼キャリア支援部長。北里大学大学院衛生学研究科修了後、国立公衆衛生院で水中ウイルスの不活化の研究に携わる。国の雑用水道プロジェクト研究班のメンバーも務めた。現在、専門の衛生学を中心に食文化史などについても、教鞭をとっている

星屋英治[ホシヤエイジ]
管理栄養士、佐伯栄養専門学校教務部長。佐伯栄養専門学校を卒業後、東京慈恵会医科大学附属病院にて病院給食における臨床栄養に携わる。その後、佐伯栄養専門学校で教鞭をとり、栄養士の養成に務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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