内容説明
この本では、人気のある代表的なハーブを42種余り、同じくスパイスを54種ほど紹介して、誰にもやさしく、失敗せずにできる栽培法と、料理への応用、ポプリやドライフラワーで楽しむ方法などをイラスト中心にわかりやすく解説しました。
目次
ハーブとスパイス
暮らしを採るハーブ
ハーブとスパイスを使った料理
第1章 ハーブとスパイスの栽培の準備
第2章 ハーブの栽培法と楽しみ方
第3章 スパイスの栽培法と楽しみ方
附章 栽培&利用法一覧
この本では、人気のある代表的なハーブを42種余り、同じくスパイスを54種ほど紹介して、誰にもやさしく、失敗せずにできる栽培法と、料理への応用、ポプリやドライフラワーで楽しむ方法などをイラスト中心にわかりやすく解説しました。
ハーブとスパイス
暮らしを採るハーブ
ハーブとスパイスを使った料理
第1章 ハーブとスパイスの栽培の準備
第2章 ハーブの栽培法と楽しみ方
第3章 スパイスの栽培法と楽しみ方
附章 栽培&利用法一覧