内容説明
ハーブ(香辛野菜・香草)とスパイスは、もう現代生活にすっかり溶け込んできた感があります。単に料理に使うばかりでなく、アクセサリーとして工夫する、ポプリやドライフラワーで楽しむ、そして家庭菜園での栽培と、多方面にわたって人気が出てきています。この本では、人気のある代表的なハーブを42種余り、同じくスパイスを54種ほど紹介して、誰にもやさしく、失敗せずにできる栽培法と、料理への応用、ポプリやドライフラワーで楽しむ方法などをイラスト中心にわかりやすく解説しました。
目次
第1章 ハーブとスパイスの栽培の準備
第2章 ハーブの栽培と楽しみ方
第3章 スパイスの栽培と楽しみ方
附章 栽培&利用法一覧
-
- 和書
- 五代友厚伝記資料 第3巻