食材別 コレステロールを下げるレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415031675
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C2077

内容説明

かんたん!主食+主菜+副菜を組み合わせるだけ!1日1600kcalのバランス献立。

目次

1 コレストロールを下げる!食事法のきほん
2 材料で選べる!夕食特選レシピ
3 パターンで選ぶ!簡単朝食ベスト10
4 ライフスタイルで選ぶ!おすすめ昼食カタログ
5 菓子・飲み物80kcalあたりの重量&コレステロールガイド
6 コレステロールを下げる!裏ワザ集

著者等紹介

井上修二[イノウエシュウジ]
医学博士/共立女子大学家政学部教授(臨床栄養学)、昭和大学医学部・聖マリアンナ医科大学・杏林大学医学部客員教授、国立健康・栄養研究所客員研究員。東京大学医学部を卒業後、同附属病院助手、横浜市立大学医学部助教授、国立健康・栄養研究所老人健康・栄養部長を経て現職。日本肥満学会の理事(前理事長)、日本臨床生理学会理事等も務める

森野眞由美[モリノマユミ]
管理栄養士/(株)バイワネル代表、女子栄養大学非常勤講師。同大学栄養クリニックで生活習慣病予防・改善の食事指導を20年間務めたのち、(株)バイワネルを設立。企業のSPアドバイスをはじめ、栄養・健康・食育に関する執筆や講演、イベント等を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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