カンタンでおいしい!手作りおやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415028835
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

市販のチョコレートやスポンジ台、食パン、ホットケーキミックスの素をひと工夫して作るレシピ、どこの家にもあるさつまいもやじゃがいも、野菜、果物などの素材を生かしたシンプルレシピ、誰もが好きな基本のお菓子を生クリームやバターなどカロリーの高い食材を使わずに作るレシピを紹介。

目次

1 市販品でアレンジおやつ(市販のビスケット&スポンジで作る;市販のおやつで作る;ホットケーキミックスで作る;食パンで作る)
2 いつもの素材でシンプルおやつ(さつま芋とかぼちゃのほっくりレシピ;粉と砂糖と豆乳の和レシピ;フルーツと野菜のカラフルレシピ)
3 ノンクリーム&オイルの基本お菓子(型抜きクッキー;セサミスティッククッキー;しっとりいちごのパウンドケーキ ほか)

著者等紹介

加藤奈弥[カトウナヤ]
料理研究家。辻調グループフランス校へ留学後、料理教室「エミーズ」のチーフコーディネーターを務める。また中医学を学び、薬膳の知識も持つ。現在、料理教室を主宰しながら、テレビ、雑誌、広告等を中心に活躍中

小池桂子[コイケケイコ]
料理研究家・栄養士。小学校教諭、食品メーカー勤務を経て、イタリアへ料理留学。チーズを学び、様々なリストランテで研修した経験を持つ。現在、雑誌、広告等で活動しながら、料理教室、イベントの講師なども行っている

茨木くみ子[イバラキクミコ]
健康料理創作家。聖路加看護大学を卒業後、保健師となり、食の大切さを痛感。各種教室で学んだ後、「油脂を使わない」独自のレシピを開発。茨木クッキングスタジオ(教室)を主宰する他、パンと焼き菓子を販売する移動店舗も経営
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

氷高

1
バター、サラダ油、生クリーム等無しでシンプルな材料で簡単に作れるおやつがいろいろ。「ベイクドチーズケーキ」を作った。チーズの代わりに水切りヨーグルト、バターの代わりにコンデンスミルクを使う。焼き型は子供用マグカップって書いてあったが、そんなものは無いので紙コップで代用。深さがあったので焼成時間は長めに。ふんわりクリーミーにできて満足。美味。次はレモンタルトを焼こう。 L.2022/11/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/228163
  • ご注意事項

最近チェックした商品