内容説明
市販のチョコレートやスポンジ台、食パン、ホットケーキミックスの素をひと工夫して作るレシピ、どこの家にもあるさつまいもやじゃがいも、野菜、果物などの素材を生かしたシンプルレシピ、誰もが好きな基本のお菓子を生クリームやバターなどカロリーの高い食材を使わずに作るレシピを紹介。
目次
1 市販品でアレンジおやつ(市販のビスケット&スポンジで作る;市販のおやつで作る;ホットケーキミックスで作る;食パンで作る)
2 いつもの素材でシンプルおやつ(さつま芋とかぼちゃのほっくりレシピ;粉と砂糖と豆乳の和レシピ;フルーツと野菜のカラフルレシピ)
3 ノンクリーム&オイルの基本お菓子(型抜きクッキー;セサミスティッククッキー;しっとりいちごのパウンドケーキ ほか)
著者等紹介
加藤奈弥[カトウナヤ]
料理研究家。辻調グループフランス校へ留学後、料理教室「エミーズ」のチーフコーディネーターを務める。また中医学を学び、薬膳の知識も持つ。現在、料理教室を主宰しながら、テレビ、雑誌、広告等を中心に活躍中
小池桂子[コイケケイコ]
料理研究家・栄養士。小学校教諭、食品メーカー勤務を経て、イタリアへ料理留学。チーズを学び、様々なリストランテで研修した経験を持つ。現在、雑誌、広告等で活動しながら、料理教室、イベントの講師なども行っている
茨木くみ子[イバラキクミコ]
健康料理創作家。聖路加看護大学を卒業後、保健師となり、食の大切さを痛感。各種教室で学んだ後、「油脂を使わない」独自のレシピを開発。茨木クッキングスタジオ(教室)を主宰する他、パンと焼き菓子を販売する移動店舗も経営
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感想・レビュー
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