内容説明
今、ほとんどの野菜は1年中、市場に出回っています。でも、野菜には本来、収穫できる旬の季節があります。魚にもおいしい季節があります。昔から、家庭でふつうに食べてきたごはんはその季節に手に入る食材で作られてきました。この本では、旬の野菜と魚を中心に「白いごはん」に合うおかずをご紹介します。
目次
春の野菜
春の魚介類
夏の野菜
夏の魚介類
秋の野菜
秋の魚介類
冬の野菜
冬の魚介類
著者等紹介
高橋良枝[タカハシヨシエ]
4年前から「マンスリーみつびし」に野菜料理や調味料別の料理を連載
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



