おいしい洋菓子の大事典250レシピ―お菓子作りをプロと楽しむ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 271p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415027425
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ショートケーキやシュークリームといった身近なお菓子から、初めて目にするような海外のお菓子まで、世界のおいしいお菓子を250品紹介。詳しいレシピとともに、おいしいお菓子を作るためのプロのコツが満載。

目次

基本のお菓子(ショートケーキ;ガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) ほか)
海外の最新パティスリー31(ピエール・エルメ;サダハル・アオキ ほか)
フランスのお菓子(ムースやクリームを使ったお菓子;焼き菓子 ほか)
ドイツ・オーストリアのお菓子(生地とクリームのお菓子;発酵生地のお菓子 ほか)
お菓子の基本レッスン(基本の生地;基本のクリーム ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せ〜ちゃん

1
★★★ 実用的ではないけれど、見て楽しい。2014/04/10

Sinobu Utou

0
最近はこうゆうクラシックなお菓子の作り方って珍しいです。 ケーキ屋さんで見かけたもんを作ってみたいなーて時に良さそう2012/10/14

あやの

0
この本のガトー・オ・ショコラが大好きで、よく作ります。綺麗で可愛いケーキや焼き菓子の写真がいっぱいなので、見てるだけでも 楽しめます♪

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/332924
  • ご注意事項

最近チェックした商品