素材で引ける今夜のおかず大事典―今ある材料でササッと作れる1300レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 391p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415024448
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

レシピがすぐ見つけられる5つの索引で、冷蔵庫にあるも、賞味期限が切れそうな食材、時間がないので今すぐ作れるおかずなど、悩みを解決。

目次

主材料から引く料理索引
調理法から引く料理索引
全素材から引く料理索引
おかず総索引
お役立ち情報索引

著者等紹介

新原恵子[ニイハラケイコ]
管理栄養士、料理研究家。1984年女子栄養大学卒業。企業の管理栄養士をしながら、雑誌や書籍、広告などで料理・栄養指導。また、各地の料理講習活動もさかんに行っている。2児の母で、簡単でおいしく、体のことを考えた家庭料理を研究・紹介している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

猫ムーン

0
何年も前から愛用。料理の本は色々あれど1番よく開く本♪圧倒的なレシピ数!素材別で引きやすいし、簡単な文章だけで写真ないけど、普段の料理は逆に写真がないほうが作ってみようって気になるんですよね。随所に料理の基本やポイントも散りばめられて勉強になる。冷蔵庫の中のぞいてメインにならない素材1つでも、何かしら出来てしまうからありがたい(^^) 2012/11/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2607204
  • ご注意事項

最近チェックした商品