内容説明
唐辛子に、こしょう、豆板醤、コチュジャンなど、キッチンにある辛みの素を使っておいしいピリ辛料理を楽しんでみませんか?おなじみのアジアの定番レシピのほか、ふだんの食卓で楽しむピリ辛おかず、お酒にぴったりのおつまみ、ボリュームたっぷりごはんと麺、じんわり辛さがしみる鍋とスープなど、ヘルシーでバラエティー豊かなピリ辛レシピのオンパレード。
目次
スタンダード・ピリ辛レシピ(石焼きビビンバ;豚キムチ炒め;キムチチゲ;カルビクッパ;ビビン麺 ほか)
オリジナル・ピリ辛レシピ(揚げ鶏ときゅうりのチリナンプラー;韓国風肉じゃが;香味野菜のエスニック豆腐サラダ;エビのコチュジャン炒め;韓国風スペアリブ ほか)
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌や広告などで活躍中。アジア各国を旅し、さまざまな辛い料理との出会いを重ねる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。