みんな大好き!基本のたまご料理―おいしい、かんたん、「たまごレシピ」

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415018928
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

知ってるようで知らない「たまご」のこと。あまりに身近すぎてそのありがたみを、つい忘れがち。「たまご」は栄養があって安価な上に、組み合わせ次第で主食にもおかずにもなる優れもの。足りない2つの栄養素(食物繊維とビタミンC)を補うと完全無敵な食品に大変身!!「たまご料理」はおいしくて安くって、毎日の食卓の定番中の定番。シンプルメニューからおしゃれなアイデアメニューまで、ギュッと詰まった一冊をあなたのキッチンへどうぞ。

目次

第1章 基本のオムレツ、厚焼き卵、薄焼き卵
第2章 たまごdeディナー
第3章 卵のスープと茶わん蒸し
第4章 元気が出る卵たっぷりごはんと麺
第5章 卵のごちそうサラダ
第6章 卵があれば安心朝食とお弁当のおかず

著者等紹介

竹村章子[タケムラアキコ]
料理制作家。懐石料理、中国料理の教室に通い、半年間ケーキ店にてケーキの勉強をする。辻クッキング銀座校に入社、1年半の助手を経て全国料理学校協会認定の試験に合格。97年フリーになる。自宅にて料理教室「Cookies」を開催

山下信子[ヤマシタノブコ]
企画・編集及びフリーランス・ライター。東京女子大学卒業後、出版社勤務を経てフリーになる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品