内容説明
みんなが大好きで、よくつくるんだけどいつもワンパターンな味になってしまうハンバーグやポテトコロッケ、カレーライス。つくり方はカンタンですが、ちょっとしたコツでさらにおいしく出来ることうけあいです。ビーフシチューやローストチキン。じっくり煮こむ、オーブンで焼くなど難しく思える料理でも臆せずトライ!手順を覚えれば、華やかな料理も恐くありません。自分なりの味をプラスして家族の喜ぶ洋食をつくってみましょう。
目次
覚えてしまえばアレンジ自由な洋食メニュー
おもてなしに活躍する洋食メニュー
便利な付け合せ
もう一品ほしい洋食メニュー
ちょっとおなかがすいた時の洋食メニュー
おさえておきたいポイント・料理の基礎知識
ちょっともの知りひと口情報
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理、お菓子、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントから紅茶、ワイン、チーズまで食卓文化について学ぶ。現在、横浜にて“食”をトータルして学べる教室を主宰。著書に「こどものかわいいおべんとう」「すぐできる素敵なおもてなしメニュー」などがある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- コロナと蕎麦屋と若女将
-
- 電子書籍
- 花より男子 カラー版 16 マーガレッ…