四季の山菜 採り方と食べ方

四季の山菜 採り方と食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415006567
  • NDC分類 657.86
  • Cコード C2076

内容説明

四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。

目次

1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう
2 春の山菜ガイド
3 夏の山菜ガイド
4 秋の山菜ガイド
5 冬の山菜ガイド

最近チェックした商品