出版社内容情報
卵でとじるのはなにより手軽、具材の量や数が少なくてもボリュームが出るし、卵自体の旨味があるから味つけも最小限でOK! 卵は和洋中問わず使いやすい食材だから汎用性も高い。「とじ方」次第で食感も味も変わるから、全然飽きない。
「卵とじ」って、実はすごいんです。
…というわけで、これまでの卵とじでは収まらなくなったので、「たまとじ」という新概念でご紹介。いつものおかずが、ちょっとしたごちそうになります!
内容説明
クリーム卵とじ、焼き卵とじ、とろみ卵とじ、落とし卵とじ、揚げ玉卵とじ、カレー卵とじ、豆乳卵とじ、アヒージョ卵とじ…卵でとじればとたんにウマい!
目次
きじまレシピのたまとじはこの4パターン!
ごはんとたまとじ
パンとたまとじ
おつまみもたまとじ
レンチンでたまとじ丼
コンビニ食材・缶詰でたまとじ
めんのたまとじとたまとじのおかずスープ
著者等紹介
きじまりゅうた[キジマリュウタ]
東京生まれ。アパレルメーカー勤務を経て、料理研究家の道へ。杵島直美のアシスタントを務めて独立。現在は、NHK『きじまりゅうたの小腹がすきました』などのテレビや雑誌、書籍、Webを中心に活躍。自身が主催する料理教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。