出版社内容情報
忙しくても、料理が苦手でも、簡単に作れて、おいしくて、栄養バランスのとれる「炊き込みごはん」レシピを多数紹介します。どんなに毎日忙しくても、晩ごはんくらいはおいしいものを食べたい!でも、料理するのは面倒だし、毎日コンビニ弁当ってのもどうかと思う…かといって、外食する時間もお金ももったいない…そんなときこそ、炊き込みごはんの出番です!炊飯器に具材を入れて、スイッチON。あとは放っておけばできあがり!ひとり暮らしで働く世代、子育て世代の夫婦などに向け、忙しくても、料理が苦手でも、簡単に作れて、おいしくて、栄養バランスのとれる「炊き込みごはん」レシピを多数紹介します。
検見?聡美[ケンミザキサトミ]
著・文・その他
内容説明
ごはんが「おかず」でおかずが「ごはん」。ぜんぶ炊飯器におまかせ!忙しい…料理が苦手。でもちゃんと食べたい人の応援レシピです。
目次
季節を味わう炊き込みごはん
肉が食べたい日の炊き込みごはん
魚が食べたい日の炊き込みごはん
世界をめぐる炊き込みごはん
話題の魚缶で炊き込みごはん
便利食材の炊き込みごはん
お惣菜使いの炊き込みごはん
著者等紹介
検見〓聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ねなにょ
ひめありす@灯れ松明の火
かになお
miho