出版社内容情報
いま注目のサバ缶に、同じく注目の若手料理研究家が、ひと工夫加えて、絶品のおつまみに変身させます。いま、サバ缶がちょっとしたブームです。健康にいい青魚が手軽に食べられ、値段も手頃、保存もできる優れものだからでしょう。そんな注目のサバ缶に、同じく注目の若手料理研究家が、ひと工夫加えて、絶品のおつまみに変身させます。
きじまりゅうた[キジマリュウタ]
著・文・その他
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まちゃ
28
鍋やフライパンなど使うのも洗うのも面倒なので、和える、かけるだけで良いレシピが豊富で良かったです。材料も少なく手軽に出来そう。2019/03/28
ふうコまま
7
この方のレシピ本は初購入。最近滅茶苦茶サバ缶レシピ本増えてますが、これが一番美味しそうかつ使えそうで。レシピがわかりやすく、簡単なものから、ちょっと手を加えたもの、手作りサバ缶レシピまで幅広かった。何品か作ってみたけど、美味しくてお酒が進む♪2019/09/28
SNOOPY
3
トマトと、サバ缶の相性よさそうですね! オリーブオイルとの組み合わせも気になったので、作ってみます!2022/01/26
トルネードG&T
1
レシピ本なので内容確認後の状態で登録。いろいろ載っているが好みのものについて上位5件ずつTier1~4まで20品を選ぶなどしたが、簡単なものも多く有用性が高い。惜しむらくは向こう数年はサバが不漁になってしまう気候条件ということ。缶詰の保存期間は事実上無限とのことなので事前にストックしておくべきだった。代わりにイワシが多く獲れるらしいのでイワシを使ったこのような書があれば期待したい。2023/02/23
shiorin
1
これなら、俺でもできる!2020/01/10
-
- 電子書籍
- 子どもの一生を決める花粉症対策 小学館…