出版社内容情報
ウチごはんがもっとおいしくなるたれとソースのレシピが100以上。イラスト表示で調味料の割合がひと目でわかります。
万能だれ、煮物・炒め物のたれ、めんつゆ、鍋つゆ、合わせ酢、あえごろも、つけだれ、かけだれ、ドレッシング…etc. ウチごはんがもっとおいしくなるたれとソースのレシピが100以上。イラスト表示で調味料の割合がひと目でわかります。文庫「たれとソースの100レシピ」の増補改訂版です。
【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
内容説明
知りたい調味料の配分がパパッとわかる「たれとソース」の決定版。
目次
万能だれ・万能ソース
煮物のたれ
炒め物のたれ
漬け込みだれ
鍋物
つけだれ・かけだれ
ソース
ごはん・めん
酢の物・和え物
ドレッシング
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 飛手の空、透ける街