出版社内容情報
ダイエット中に選ぶべき食べ物を通して、肥満に悩まされず健康に暮らすための食事法を伝授します。
ビジネスランチ、お付き合いでの飲み会、同僚とのお茶など、ダイエット中やメタボリックシンドロームに気をつけているときでも、外食をしなければならない機会は多くあります。そんなときに、AとB、どちらを食べれば太らないのだろうかと、迷ったことがある人は多くいるはずです。本書では「ダイエット」という観点で、定番ランチ、居酒屋ご飯、コンビニ飯…などのシーンごとに、太りにくい食事や飲み物をどう選べばいいのかを管理栄養士の著者が徹底指導!ダイエット中に選ぶべき食べ物を通して、肥満に悩まされず健康に暮らすための食事法を伝授します。
【著者紹介】
管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業後、東京都立大学大学院修士課程修了。株式会社タニタなどを経て独立。現在、企業の食・健康事業のコンサルティングや、メディアの栄養情報の監修・情報提供、執筆、講演等を中心に活動中。
内容説明
ファミレス、コンビニ、居酒屋、ファストフード…食事選び、もう迷わない!
目次
1章 定番おかず・外食メニュー(ハンバーグVSステーキ;ハンバーグVSエビフライ ほか)
2章 居酒屋メニュー(ビールVS日本酒;ワインVS日本酒 ほか)
3章 コンビニごはん・ファストフード(あんまんVS肉まん;アメリカンドッグVSフランクフルト ほか)
4章 お菓子・デザート(シェイクVSソフトクリーム;バニラアイスVSプリン ほか)
5章 飲み物・その他(カフェオレVSカフェラテ;フレッシュフルーツジュースVS市販の野菜ジュース ほか)
著者等紹介
安中千絵[アンナカチエ]
管理栄養士。学習院大学法学部卒業。女子栄養大学栄養学部卒業。東京都立大学大学院修士課程修了。都市科学修士。株式会社タニタなどを経て独立。企業の食・健康事業のコンサルティングや商品開発、メディアの栄養情報の監修・情報提供、執筆、講演等を中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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しぃたろ@記録の一部が消失:(
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chatnoir
奈良坂葵
ぐち