青春新書プレイブックス<br> 保存容器でつくる「おハコ」レシピのお弁当

個数:
  • ポイントキャンペーン

青春新書プレイブックス
保存容器でつくる「おハコ」レシピのお弁当

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月10日 15時58分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B40判/ページ数 141p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784413210263
  • NDC分類 596.4

内容説明

材料をつめて、あとは会社でチンするだけ!できたてアツアツが食べられる!ポークカレー、ポトフ、トマトカップグラタン、炒り鶏、あさり豆腐、回鍋肉、麻婆なす、チキンライス、肉うどん、つみれと野菜のスープ…etc.

目次

「おハコ」のカフェ弁当
「おハコ」の和食弁当
「おハコ」の洋食弁当
「おハコ」の中華弁当
「おハコ」のヘルシー弁当
「おハコ」のめん弁当
「おハコ」のおかずスープ弁当

著者紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ランチタイムになったらレンジでチン!するだけで、おいしい出来立てのおかずが完成する画期的なお弁当レシピ。

作りおきおかずを「朝つめるだけ」のお弁当本が売れているが、本書のお弁当はもっと簡単。市販の保存容器に、調理せずに、切っただけの材料と調味料をつめるだけでOK。あとは会社で、ランチタイムになったらレンジでチン!するだけで、おいしい出来立てのおかずが完成する画期的なお弁当レシピ。

【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。