「塩分0g」の満足ごはん

個数:

「塩分0g」の満足ごはん

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年03月29日 00時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784413111713
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

主菜から副菜、汁物、ごはん、めん、おつまみまで、すべて塩分ゼロ! しかもダシも使わずに、おいしい料理を実現している。

塩分の摂りすぎは、高血圧、心臓病、脳卒中の原因となる。男性は1日8g未満、女性は1日7g未満が摂取目標だが、制限内に収めるのは、なかなか難しい。そこで本書で提案するのが、「塩分0g」という画期的な料理レシピである。主菜から副菜、汁物、ごはん、めん、おつまみまで、すべて塩分ゼロ! しかもダシも使わずに、おいしい料理を実現している。1日の中で何品かを、本書のおかずに変えるだけで、健康的な減塩が実現できる。

【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。

内容説明

献立に「一品」取り入れるだけでぐんっとヘルシーになる!ダシに頼らず「おいしさ」引き出す、工夫とアイデアがいっぱい。

目次

「塩分0g」の主菜(豆腐の唐揚げ;なすのしょうが焼き ほか)
「塩分0g」の副菜(トマトとキウイのごま酢和え;たたききゅうりの中華風 ほか)
「塩分0g」のスープと汁物(豆のスープ;酸辣湯 ほか)
「塩分0g」のごはんとめん(混ぜずし;クルミとまいたけの炊きおこわ ほか)
「塩分0g」のおつまみ(オニオンフライ;トマトカップグラタン ほか)

著者等紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かになお

3
香味野菜やだしでごまかすのかなと想像してましたが、ほんとに塩分入った調味料で作ってた。塩分を控えないといけない身だけど、塩分信者としてはほんとにおいしいのかなぁと不安になった。著者は「1回作ってみたらわかる!」というけれど、作るまでの心理的ハードルがt高い・・・。2016/11/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10342060
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。