出版社内容情報
旬の野菜をたっぷりとれて、食材もムダにしない、節約女子にもお弁当男子にもうれしいお弁当おかずを紹介。
ひとつの野菜が、5つのおかずに大変身! 旬の野菜をたっぷりとれて、食材もムダにしない、節約女子にもお弁当男子にもうれしいお弁当おかずを紹介。「朝つくらないおかず」「もう一品欲しいときの1分おかず」「ごはんアレンジ」といったアイデアいっぱいのレシピから、お弁作りのコツまでを満載。
【著者紹介】
フードコーディネーター・管理栄養士。病院勤務で糖尿病の食事指導等に従事した後、フリーに。飲食店のメニュー開発などに関わる一方で、雑誌でのイラスト付きレシピ連載や料理教室等を実施。2002年からは「wato kitchen」として様々なイベントやパーティーへのケータリングを開始。見た目がかわいく、栄養面も気遣ったおいしくかわいいオリジナル料理がいつも人気。雑誌『anan』やJ-WAVE『KISS AND HUG』をはじめ、さまざまなメディアで活躍中。
内容説明
食材をムダなくおいしく使い切る「脱マンネリ」アイデア&150のレシピ。
目次
第1章 食べごたえもバッチリ!野菜たっぷりのメインおかず80
第2章 電子レンジを上手に活用!作り置きもOK!野菜のサブおかず30
第3章 完成まで3分以内!もう一品欲しいときのちょいたしおかず12
第4章 お弁当全体が華やかになる!ごはんのアレンジレシピ13
第5章 起きて15分で完成!スピードのっけ弁当9
特別付録 野菜の取り扱い方&食材別インデックス
著者等紹介
wato[WATO]
管理栄養士・フードコーディネーター。病院での食事指導、飲食店でのメニュー開発等に従事した後、フリーのフードコーディネーターとして独立。現在は雑誌やラジオ、webなどのメディアでレシピ提案をしたり、「wato kitchen」としてイベントやパーティーへのケータリングを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
relaxopenenjoy
mayumi