内容説明
世界中のおいしい料理を「3ステップ」レシピに変換中。ブログ未発表の「新作レシピ」も掲載。
目次
第1章 とりあえずやってみる!(とりあえずやってみるの精神;レンジがあればなんでも作れるかも!?;わたしはプロの料理人ではない ほか)
第2章 食べたいからはじまる!(世界中の料理を3ステップレシピに変換中!;憧れに手が届くようになったカルディとの出会い;世界中の人たちからブログで発信されるさまざまな国の生活 ほか)
第3章 メンドクサイから生まれる!(メンドクサイ、から生まれるとびきり美味しい料理;手があれば、スープもカレーもシチャーもお手のもの;3食外食コンビニ弁当の頃の私へ ほか)
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
清水美紀。美大卒業後テキスタイルデザインの仕事を経て、現在輸入食材店「カルディコーヒーファーム」に勤務するかたわら、料理研究家として活躍中。2006年1月にスタートしたレシピプログは、2007年6月に『大変!!この料理簡単すぎかも…ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友社)として出版され、ベストセラーとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
那由多
5
キッチンが1畳半ってことに驚いたよね。料理って、結局「ヤル気」が大事なんだな。
pugyu
2
一人分のごはんを作るということが少なくなったけど、上手く手を抜いて食べたいものを作るコツがためになりそう。使い道が少なくて手を出してなかったスイートチリソースも、そうめんと合わせると美味しそうなので、今度買ってみよう。2015/02/18
吉田あや
2
ヤミーさんのレシピは簡単だけどおいしくて大好き♡チンジャオロースのレシピが自分でいつも作ってるレシピとすごく似ていたので、これは舌のシュミがあうかもっ!!と思って購入。 まだ全部は作れてないけど、作ったレシピはどれも簡単でおいしかった[*Ü*]2012/11/22
スイーツアナリストRaico
1
いくつか作りました。1人分のごはんってなかなか作る気がしないのですが、ヤミ―さんのレシピだと、そんなたくさん材料がなくたって、道具がなくたって簡単にここまで作れるってことを教えてくれます。2014/10/26
chocoshio
1
図書館にて。やっぱりヤミーさんのレシピは簡単で美味しくて大好き!最近、1人暮らしを始めたから、ヤミーさんレシピにお世話になる機会がますます増えそう。2013/05/14
-
- 和書
- 水のゆくえ