目次
100kcalの肉のおかず
100kalの魚のおかず
100kcalの野菜のおかず
100kcalの卵のおかず
100kcalの豆腐のおかず
100kcalの乾物のおかず
100kcalのおかずスープ
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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侑里奈
1
トースターを使うと油を使わなくてもいいからカロリーカットになるんだな!2017/03/20
Ryo
1
前見た「おハコレシピ」に比べてやはりカロリーダウンを意識した料理な分、写真を見て“じゅるり”となるのは少なめ。でも「豚肉とかぶのトマトジュース煮」「えびマヨ風」「さけとカリフラワーのパン粉焼き」「かぼしゃのなめろう」「さといものロールキャベツ風」は食べてみたいという気にさせられた。材料も少ない種類で作れるのも魅力的。たかが調味料とかでも家にないと作る気起きないもんねー。2012/02/05
樹999
1
どうしてこういうカロリー制限系のレシピ集は魅力を感じないんだろう?食べれば美味しいのかも知れないけど、写真を見た感じで「作ろう!」って気にならない。野菜も大豆系も好きなのに…不思議。2011/07/14
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