出版社内容情報
管理栄養士であり、アンチエイジングの専門家でもある著者が実践している「美肌スープ」を公開。スープは栄養のバランスを考えて選んだ素材を鍋に入れて煮込むだけと、作り方が簡単。まとめて作っておけば忙しい日でもレンジで温めるだけで栄養満点のメニューが毎日手軽にいただけます。ご紹介しているのは、美肌に欠かせないたんぱく質をはじめ、ビタミンやミネラルがたっぷりで、しかもおいしいスープばかりです。そのうえ、肌荒れ、吹き出物、シミ、そばかす、くすみ、たるみ、シワなど、お肌のコンディションにあわせて「選べるレシピ」。若々しく美しい肌を守るために生まれた一冊です。
目次
作りおき「美肌スープ」のすすめ(若く美しい肌は、身体の内側から作られる;私が「スープ」をすすめる7つの理由)
作りおき「美肌スープ」レシピ(肌荒れが気になるときの作りおきスープ;吹き出物が気になるときの作りおきスープ;シミ、そばかすが気になるときの作りおきスープ;肌のくすみ、血色が気になるときの作りおきスープ;肌のたるみ、シワが気になるときの作りおきスープ)
著者等紹介
森由香子[モリユカコ]
管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。東京農業大学農学部栄養学科卒業。2005年より、東京・千代田区のクリニックにて、入院・外来患者の血液検査値の改善にともなう栄養指導、食事記録の栄養分析、ダイエット指導などに従事している。また、フランス料理の三國清三シェフとともに、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。