青春文庫<br> フライパンひとつで77の裏ワザ―これは便利!

個数:

青春文庫
フライパンひとつで77の裏ワザ―これは便利!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年07月06日 08時09分現在)
    通常、ご注文翌日~3日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 190p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784413096058
  • NDC分類 596
  • Cコード C0177

内容説明

フライパンといえば、どんなご家庭にも必ずひとつはある調理器具。野菜を炒めたり、肉を焼くときなどに、毎日のように活躍しているはずです。でも、実はフライパンには、それ以外にもいろいろな使い道があるのをご存じでしょうか。ちょっと工夫するだけで、蒸し料理やオーブン料理はもちろん、燻製を作ったり、スポンジケーキを焼くことだって、できてしまうのです。本書では、そんなフライパンひとつでできる便利な裏ワザを77通りも集めました。

目次

1 知ってるようで知らないフライパン使い(蒸す―フライパンに高台のある器をセットすれば、蒸し器いらず;蒸す―セルクルや浅いザルを使っても、立派な蒸し器になる ほか)
2 こんな料理も作れる驚きのフライパン使い(ローストチキン―皮はカリッと中はジューシー―フライパンならではの3段使いで;ミートローフ―アルミホイルで生地を包んで焼きつければ、フライパンでも作れる ほか)
3 パンやスイーツも作れる驚きのフライパン使い(ベイクドチーズケーキ―オーブンシートの2枚使いで、オーブンに負けない仕上がりに;バームクーヘン―きれいに焼くコツは、濡れぶきんでフライパンの底を冷やしながら ほか)
4 料理の腕がどんどん上がるフライパン使い(炒飯―フライパンでパラパラ炒飯を作るには、「強火で手早く」はNG;青菜炒め―熱湯少々と、炒め過ぎないのが、水っぽくならないコツ ほか)

著者等紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

フライパンは万能調理器具である。「炒める」「焼く」だけでなく、工夫次第であらゆる調理が可能。

フライパンは万能調理器具である。「炒める」「焼く」だけでなく、工夫次第であらゆる調理が可能。蒸し料理やオーブン料理も、焼き魚や焼きいもも、燻製作りやケーキ作りも、ごはんの解凍も───みんなフライパンにお任せ! 本書は、フライパンのさまざまな活用法と、そのコツを紹介する。

【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。