内容説明
はらぺこさんも大満足!今あるものでパパッと94レシピ。
目次
1 ワンプレートで、簡単「いただきます!」(カフェ風焼肉プレート;熊八オムライス ほか)
2 あまった野菜も無駄なく!サラダ&スープ(シーザーサラダ;エスニックごぼうサラダ ほか)
3 ちゃんと食べたいときの…肉&魚料理(肉じゃが;揚げかぼちゃと豚肉のさっと和え ほか)
4 ラクラクおかずをもう一品(柴漬け入り厚焼き玉子;牛肉と根菜のきんぴら風 ほか)
5 みんなが集まるときの…わいわいレシピ(きのこのブルスケッタ;スティック春巻き ほか)
著者等紹介
森野熊八[モリノクマハチ]
16歳から包丁を握り、大学卒業後、フランス料理、イタリア料理を修業。料理学校の西洋料理担当教授として活躍した経歴を持つ。また、「料理の作り方を歌詞にして、歌いながら料理を作る」という今までにないクッキングショーを考案し注目を集め、“身近なものでおいしい料理を”というポリシーのもと、独自の視点とアイデアで数々のレシピを公開。既成の栄養学にとらわれない熊八流食育を提案するなど、“料理を伝えるプロ”として食の世界を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。