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青春文庫
肉料理と魚料理の100のコツ

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  • サイズ 文庫判/ページ数 203p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784413094238
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0177

内容説明

いつものおかずが大変身!新調理法&裏ワザ。「ためしてガッテン」でおなじみ、調理科学の専門家の秘訣が満載です。

目次

肉料理のコツ(ポークソテー;チキンソテー;ハンバーグ;ギョウザ ほか)
魚料理のコツ(塩焼き;サバの塩焼き;ブリの照り焼き;干物を焼く ほか)

著者等紹介

小西雅子[コニシマサコ]
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。服部栄養専門学校非常勤講師。学術博士。加熱調理のコツや料理人の技術を科学的に解析し、プロの味を家庭で再現する方法を研究している。その研究成果は、テレビや新聞・雑誌等に発信。NHK「ためしてガッテン」では、調理科学の専門家として、新しい調理法の数々を提供している。近年は、子供の食育活動にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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