内容説明
オムライス、ロールキャベツ、ナポリタン…「懐かしいハイカラな味」をご賞味ください。文庫書き下ろし。
目次
人気メニュー
ステーキ&ムニエル
グリル&ロースト
フライ
煮込み&卵料理
グラタン&ドリア&スパゲティ
ごはん&パン
サイドメニュー
スープ
サラダ
著者等紹介
杵島直美[キジマナオミ]
料理研究家。母である料理研究家・村上昭子氏のアシスタントを務めたあと、独立。「楽しく作っておいしく食べよう」がモットーで、現代風にアレンジしたさまざまな“新・おふくろの味”を提案し続ける。和食・洋食・中華・エスニックとあらゆるジャンルのオリジナル料理を多数発表し、新聞、テレビ、雑誌など多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。