青春文庫<br> 寿司屋のかみさんのちょっと箸休め―とびっきり旨い“つまみ”ひと工夫

個数:

青春文庫
寿司屋のかみさんのちょっと箸休め―とびっきり旨い“つまみ”ひと工夫

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年07月03日 02時47分現在)
    通常、ご注文翌日~3日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 254p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784413092623
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0195

内容説明

アイナメの焼き霜作り、トロのヅケあぶり、シマアジのカマの焼きもの…はじめて出会う極上の愉しみ。

目次

春においしい箸休め(春の使者サヨリ二品;アイナメの焼き霜作り ほか)
夏においしい箸休め(絶品、鱚の酢締めと湯引き;お待ちどおさま、新子です ほか)
秋においしい箸休め(月見イワシの作り方;戻りガツオの丼 ほか)
冬においしい箸休め(カワハギのともあえ四種握り;ホッキ貝のニンニクバター焼き ほか)
四季においしい箸休め(箸休めに沢庵の鳴門風;五色納豆のつまみ ほか)

著者等紹介

佐川芳枝[サガワヨシエ]
1950年東京都江戸川区生まれ。昭和学院高等学校卒業。銀行、社団法人信託協会勤務の後、’75年名登利寿司の主人と見合い結婚。’78年調理師免許取得
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。