内容説明
驚くほどに個性豊かに花開いたお菓子。その土地でしか味わえないおいしさの秘密を伝えるカラーレシピつき。
目次
1章 その土地の人々が愛するお菓子たち―パリにはなくて、パリより豊かな地方の味
2章 お姫様が伝えたお菓子たち―フランスの食の歴史を変えた異国の味とは
3章 王様が広めたお菓子たち―美食家たちのこだわりの味づくり
4章 クリスマスやお祭りの特別なお菓子たち―季節を感じる、フランス伝統の味の由来
5章 独特の発想とハプニングでできたお菓子たち―ユニークな形と意外な味の秘密
著者等紹介
大森由紀子[オオモリユキコ]
フランス菓子・料理研究家。学習院大学フランス文学科卒業。パリのル・コンドン・ブルーやリッツ・エスコフィエ料理学校で、料理、お菓子を学び、現在は、フランスのお菓子と料理の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰
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