内容説明
本書では、毎日おいしく手軽に取れるお酢料理とお酢ドリンクのレシピを紹介しました。使用するお酢は、黒酢、米酢、りんご酢の3つ。メインディッシュになるおかずをはじめ、ごはんものや麺、鍋やスープなど、メニューも味つけもバリエーションに富んでいます。最初にすべての調味料を混ぜ合わせてから作るので、面倒な手間がかからず失敗もありません。
目次
1 毎日食べたいお酢料理
2 疲れたときのお酢料理
3 食欲がないときのお酢料理
4 元気になりたいお酢料理
5 刺激がほしいお酢料理
お酢ドリンク&デザートの元気レシピ
ちゃんと知りたいお酢の底力
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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