内容説明
魚のおろし方、肉の筋切り、野菜のアク抜き…etc.おなじみの食材から、ちょっとめずらしい食材まで、全228品を網羅!今晩から役立つ「食材の保存法」付き。
目次
基本の下ごしらえ
肉の下ごしらえ
魚介の下ごしらえ
野菜の下ごしらえ
豆・大豆製品の下ごしらえ
乾物・米・加工品の下ごしらえ
食材の保存法
魚のおろし方、肉の筋切り、野菜のアク抜き…etc.おなじみの食材から、ちょっとめずらしい食材まで、全228品を網羅!今晩から役立つ「食材の保存法」付き。
基本の下ごしらえ
肉の下ごしらえ
魚介の下ごしらえ
野菜の下ごしらえ
豆・大豆製品の下ごしらえ
乾物・米・加工品の下ごしらえ
食材の保存法