目次
序章 アッという間にバリエーションがふえる―基本&アイディア(2つの食材だけで食卓が大変身するワザ、1,2,3)
1章 和・洋・中からエスニックまで、ボリューム満点でアレンジ自在―肉+野菜で、4つのおかず!
(鶏もも肉+玉ねぎ―おいしいバリエーションが広がる抜群の組み合わせ!;鶏もも肉+トマト―彩りがいいから、ついつい食べちゃう ほか)
2章 魚の旨味と野菜の甘みで、絶品おかずがパパパッとできちゃう―魚介類+野菜で、4つのおかず!(あじ+玉ねぎ―あじのおいしさを、玉ねぎがたっぷり引き出す!;いわし+トマト―魚嫌いなお子さんも、おいしく食べられる組み合わせ! ほか)
3章 健康にも美容にもオイシイ、だから、毎日飽きない!―豆・豆製品+野菜・肉・魚で、4つのおかず!(絹豆腐+トマト―なめらかな絹豆腐とトマトはさわやかな組み合わせ!;絹豆腐+ハム―ハムのほどよい塩分が豆腐によく合う! ほか)
4章 定番アイテムで、サラダもメインディッシュもおまかせ―卵+野菜・豆製品で、4つのおかず!(卵+トマト―トマトの酸味は卵がほどよくやわらげてくれます;卵+じゃがいも―定番の組み合わせが、毎日こんなに変身します! ほか)
著者等紹介
志賀靖子[シガヤスコ]
1973年東京・豊島区生まれ。短期大学にて栄養士免許取得後、クッキングスクールにて3年間調理アシスタント経験を積む。その後「食」専門の制作会社に入社。7年間に渡り企画制作部門に所属。主に・食・栄養関係の販促・啓発媒体物の企画・制作・編集や量販店用商品販促レシピの企画作成、撮影ディレクション、食品カタログの企画制作などに携わる。平成17年独立。個人事務所「フード企画ROOM」を立ち上げる。主に料理本編集協力や構成、レシピ作成をはじめ、大手広告代理店を通じての食品広告レシピ開発や撮影用料理作成・スタイリングなどを行う。私生活では1児の母。夫はプロの料理人。得意分野は「手軽で経済的な家庭料理」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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