内容説明
本書では、産地の人々が日頃親しんでいる、でも他の土地の者にとっては想像すらしなかったような、食材の裏ワザ術を集めてみました。どれもこれも、その食材を我が子同然に愛おしむ産地の人々の保証つき。目からボロボロとウロコが落ちること間違いなしの、スグレた料理術が満載です。
目次
アジ・カツオ・イクラから、エビ・タコ・カキまで「魚介類」の裏ワザ
鶏肉・ササミから、豚肉・三枚肉・牛肉まで「肉」の裏ワザ
トマト・ブロッコリーから、大根・ジャガイモまで「野菜」の裏ワザ
リンゴ・ミカン・スイカから、オリーブまで「果物・果実」の裏ワザ
米・そうめんから、牛乳・茶葉まで「主食・飲料」の裏ワザ
豆腐・納豆・こんにゃくから、塩辛・干しエビまで「加工食品・豆・乾物」の裏ワザ
-
- 電子書籍
- K ―メモリー・オブ・レッド― 分冊版…