青春新書インテリジェンス
漁師だけが食べている直伝浜料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 213p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784413041249
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0277

内容説明

マアジのさんが、カキの酒しゃぶ、サバの浜焼き…こんなにうまい食べ方があったのか。

目次

九州・沖縄の漁師料理
四国の漁師料理
中国の漁師料理
東海・北陸の漁師料理
関東の漁師料理
東北の漁師料理
北海道の漁師料理

著者等紹介

野村祐三[ノムラユウゾウ]
1945年、中国太原市生まれ。日本各地の漁港・漁師を取材し、漁師料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿している。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。