• ポイントキャンペーン

青春新書インテリジェンス
本格焼酎を究める―芋・麦・米から黒糖・泡盛まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 202p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784413040846
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0200

内容説明

「いま注目は黒糖焼酎です」―こだわりのきき酒師が教える旨い焼酎の選び方、味わい方。

目次

本格焼酎を識る
本格焼酎を愉しむ
本格焼酎を味わう(芋;麦;米;黒糖;泡盛)

著者等紹介

橋口孝司[ハシグチタカシ]
1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務、日本一の洋酒販売量を誇ったバーエイボンを作り上げ、現在、セレスティンホテル総支配人兼営業統括支配人。きき酒師、焼酎アドバイザー。日本酒や焼酎はもちろん、ウイスキーやカクテルなど洋酒まで酒類全般に対して造詣が深い。各地の蔵を訪れて、焼酎や日本酒の銘酒を探し求めることも多い。日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)常任相談役も務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Emperor

21
これだけで酒がすすむ。すばらしいo( `ω´)o 黒糖焼酎「れんと」の”音響熟成”はかなり興味深いですね♪2016/07/31

東大寺護

0
入門としてよかった2015/10/10

chie

0
図書館。泡盛ってタイ米だっけか。2009/08/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/229308
  • ご注意事項

最近チェックした商品